Sütlaç

Publié le par Miss Sancar


Je vous présente le riz au lait cuit dans le four
J'espère que vous aller les adorer aussi comme nous les turcs car on en mange beaucoup...

Ingrédients :

- 1/2 verre d'eau de riz
- 5 verres d'eau de lait
- 1 verre d'eau d'eau
- 2 cuillière à soupe de maïzena
- 1 paquet vanille
- 1,5 verres d'eau de sucre en poudre
- 1 jaune d'oeuf

Préparation :

- Laissez le riz dans de l'eau pendant 30 min.
- Ensuite lavez-les et égouttez-les.
- Faites-les cuire dans 1 verre d'eau d'eau jusqu'à que l'eau s'évapore.
- Après la cuisson du riz, ajoutez le lait et la vanille et faites cuire.
- Mettez la maïzena dans un verre et ajoutez quelques cuillières à soupe d'eau.
- Ecrasez la maïzena et ajoutez-la dans le mélange du riz.
- Faites bouillir 5 min et retirez du feu.
- Dans un bol, mélangez à l'aide d'un fouet le jaune d'oeuf.
- Ajoutez sur l'oeuf 1 louche du mélange de riz et mélangez bien pour pas que l'oeuf cuise.
- Et rajoutez-les dans le mélange du riz et faites bouillir encore quelques minutes.
- Répartissez le mélange dans des petits ramequins.
- Alignez vos ramequins dans un plat à four et ajoutez de l'eau sur le plat jusqu'à la moitié des bol.
- Laissez dans le four jusqu'à que le dessus devienne comme sur la photo.
- Servez bien froid... ;-)

BON APPETIT !!!

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
Z
Ce dessert est un délice, miam !
Répondre
M
Ca a l'air délicieux :)
Répondre
L
Bonjour, <br /> <br /> Je m’appelle Lamia Maimouni et suis l’administrateur de mytaste.fr. Mon équipe et moi-même avons eu l’occasion de visiter votre blog et apprécions beaucoup ce que vous faites. Aussi il me semble qu’une collaboration pourrait être pertinente et vous présente avec plaisir ci-après notre site et les avantages qu'il offre aux blogueurs.<br /> <br /> MyTaste est un site communautaire d’origine suédoise présent dans 51 pays qui permet à ses utilisateurs de chercher des recettes parmi les sites web et blogs culinaires les plus influents tout en donnant aux blogueurs plus de visibilité.<br /> <br /> En effet, avec déjà plus de 5 millions de membres inscrits et 40 millions de visites par mois, myTaste est un incontournable dans l’univers des blogs culinaire. Une communauté très active, à la pointe de l’innovation, et surtout un formidable réseau d’échanges entre blogueurs qui vous permettra de soutenir et promouvoir votre activité de bloggeuse passionnée, partager vos recettes et connaître d’autres blogueurs.<br /> <br /> Aussi pour rejoindre notre communauté et commencer à référencer vos recettes il vous suffit tout simplement de vous inscrire sur www.mytaste.fr dans la rubrique TOP 10 Blogs culinaires &gt; Rejoignez-nous !<br /> <br /> Espérant vous compter parmi nos bloggeurs privilégiés très prochainement, j’en profite pour vous souhaiter une bonne continuation et reste à votre disposition pour tout complément information. <br /> <br /> <br /> Cordialement,<br /> Lamia Maimouni <br /> Site Manager myTaste France <br /> about.mytaste.com
Répondre
M
<br /> Quelle délicieuse découverte!<br />
Répondre
M
<br /> J'apprécie énormément votre blog et il est bien dommage que vous n'ayez pas la possibilité et le plaisir de  partager avec nous ,encore, d'autres recettes,toutes aussi succulentes les unes<br /> que les autres.Je vous remercie pour ce site et cette magnifique musique.Bonne route et à très bientôt ,je l'espère!<br />
Répondre