Calendrier

Avril 2014
L M M J V S D
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
<< < > >>

Catégories

Recherche d'articles

Recommander mon blog

Entrée

Lundi 26 janvier 1 26 /01 /Jan 16:05

Voici une entrée très bonne à base de patates et très simple à faire que j'espère vous allez apprécier.

Ingrédients :

- 3 patates
- 1 carotte
- 3 cuillière à café de petit pois
- 1 oeuf
- 4 cornichons
- 1 touffe de persil
- 1/2 jus de citron
- 1/2 verre d'eau d'huile d'olive
- Sel, poivre

Préparation :

- Ebouillantez les patates, pelez-les et râpez-les.
- Mettez les patates dans un saladier, ajoutez du sel, huile d'olive, jus de citron et poivre et mélangez.
- Coupez 20 cm de film plastique et poser bien droit sur le comptoir.
- Etalez les patates avec les mains mouillées sur le film plastique.
- Coupez en cube les carottes ébouillantées, les oeufs ébouillantés et les cornichons.
- Ajoutez-les sur les patates.
- Ajoutez les petits pois ébouillantés et enroulez les patates à l'aide du film plastique.
- Mettez les patates dans le frigo pendant 1 heure.
- Après les avoir sortie du frigo, enlevez le film plastique et versez du persil finement coupé autour des patates. Faite un va et vient avec les patates pour que le persil se colle bien aux patates.
- Coupez les patates en petites parts.
- Servez tout de suite... ;-)
Ecrire un commentaire - Voir les 3 commentaires - Publié dans : Entrée - Par Miss Sancar
Dimanche 18 janvier 7 18 /01 /Jan 02:28

Très pratique et très bonne, cette salade vous fera une très belle entrée !!! ;-D

Ingrédients :

- 4 patates
-  1 boîte de yaoûrt
- Ail (en poudre)
- 2 cuillières à soupe de mayonnaise
- 2 cuillières à soupe de fromage crèmeux
- Sel

Pour le dessus :

- Carrottes râpées
- Persil morcelé
- Aneth morcelé
- Maïs
- Cornichon morcelé
- OU ALORS, TOUT CE QUE VOUS VOULEZ, C'EST VOUS QUI DECIDEZ...

Préparation :

- Ebouillantez les patates et écrasez-les.
- Ajoutez du sel.
- Etalez-les sur un plat.
- Ecrasez le yaoûrt et ajoutez de l'ail.
- Mélangez bien et ajoutez la mayonnaise, le fromage crèmeux et remélangez.
- Versez ce mélange sur les patates.
- Dessus, décorez avec les légumes que vous désirez.
- Moi j'ai décorai avec les carottes, le persil, l'aneth, les maïs et les cornichons.
- Et enfin, servez... ;-)

BON APPETIT !!!

Ecrire un commentaire - Voir les 0 commentaires - Publié dans : Entrée - Communauté : recettes-turques - Par Miss Sancar
Mercredi 31 décembre 3 31 /12 /Déc 19:44
Ingrédient :

- 1 poitrine de poulet
- 1 verre d'eau de pois chiche ébouillanté
- 1 bol de radis
- 1 bol de tomates cerise
- 1 poignée de persil
- 1 laitue
- 1 oignon vert
- Ail frais
- 1 poignée d'épinards
- Citron
- Huile d'olive

Préparation :

- Coupé le poulet en longueur et faites le cuir sur une température élevée.
- Pendant ce temps préparez la salade :
- Ajoutez dans un plat la verdure coupée en gros, le pois chiche, les tomates cerises et les radis.
- Ensuite, ajoutez le poulet.
- Ajoutez enfin la sauce : mélangez l'ail, le citron et l'huile d'olive (sinon une sauce que vous voulez...)

BON APPETIT !!!
Ecrire un commentaire - Voir les 1 commentaires - Publié dans : Entrée - Communauté : recettes-turques - Par Miss Sancar

Derniers Commentaires

Crée ton blog OVERBLOG aussi

Mes sites favorits

Recettes de cuisine


 
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus